こんにちは!





簡単さっぱり!

時短副菜レシピ2種類のご紹介です。



昨日は、午後のパートから帰ってバタバタな夕食準備。


バタバタになるのを分かっていながら

夕食の仕込みをサボった自分のせいです 笑


そんなわけで、出来上がったのは

簡単にできる副菜2品。


自然と、

どちらも娘の好きな食材で作っていました。

結果、好評で

2品とも、たくさん食べてくれました🙌



まずは、ワカメと春雨のさっぱり和え。

表記の時間茹でた春雨は冷水で冷やして水気を切り、

キッチンペーパーでざくざく切ります。

ワカメと合わせて、

ポン酢とごま油、白ごまで和えて完成。



どちらもツルツルっとして、

食べやすくておいしい組み合わせ。


味ぽんを使いました。





✏︎ワカメを使った副菜&おつまみレシピ⬇︎







こちらは、病みつききゅうり。





ざっくり切って和えるだけ!かんたん時短おつまみ。
たたいたきゅうりは、味がしっかり馴染み、
クセになる逸品です。

✏︎レシピ⬇︎
〜やみつき、きゅうりの海苔和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……2本
・韓国海苔……10枚
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯くらい
A 塩……適量
A ごま油……小さじ2杯

【作り方】
1. きゅうりは麺棒でたたいて、乱切りにする。

2. 1をボウルに入れて、韓国海苔をちぎり入れる。Aを加えて混ぜ合わせて完成。




✏︎きゅうりを使ったおつまみ&副菜⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎