こんにちは!
簡単さっぱり!
時短副菜レシピ2種類のご紹介です。
昨日は、午後のパートから帰ってバタバタな夕食準備。
バタバタになるのを分かっていながら
夕食の仕込みをサボった自分のせいです 笑
そんなわけで、出来上がったのは
簡単にできる副菜2品。
自然と、
どちらも娘の好きな食材で作っていました。
結果、好評で
2品とも、たくさん食べてくれました🙌
まずは、ワカメと春雨のさっぱり和え。
表記の時間茹でた春雨は冷水で冷やして水気を切り、
キッチンペーパーでざくざく切ります。
ワカメと合わせて、
ポン酢とごま油、白ごまで和えて完成。
どちらもツルツルっとして、
食べやすくておいしい組み合わせ。
味ぽんを使いました。
✏︎ワカメを使った副菜&おつまみレシピ⬇︎
こちらは、病みつききゅうり。
ざっくり切って和えるだけ!かんたん時短おつまみ。
たたいたきゅうりは、味がしっかり馴染み、
クセになる逸品です。
✏︎レシピ⬇︎
〜やみつき、きゅうりの海苔和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……2本
・韓国海苔……10枚
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯くらい
A 塩……適量
A ごま油……小さじ2杯
【作り方】
1. きゅうりは麺棒でたたいて、乱切りにする。
2. 1をボウルに入れて、韓国海苔をちぎり入れる。Aを加えて混ぜ合わせて完成。
✏︎きゅうりを使ったおつまみ&副菜⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎