こんにちは!



3分で完成!
あっという間にできる、夏野菜の副菜レシピのご紹介です。




夏野菜の代表格、
きゅうりとトマトを使って
夏らしいさっぱり副菜。

火を使わずできるから、暑い日に嬉しいひと品。
ツナ缶を使って、うまうま和え物です。


✏︎レシピ⬇︎
〜きゅうりとトマトとツナのうま和え〜
【材料(2人分)】
・きゅうり……1本
・中玉トマト……1個 → ひと口大に切る
・ツナ缶……1/2缶
a.鶏がらスープの素……小さじ1/2
a.ごま油……小さじ1杯
a.塩……適量
a.白ごま……小さじ1杯

【作り方】
1. きゅうりは麺棒で叩いて、乱切りにする。

2. ボウルに1とトマトを入れて(a.)を加えて混ぜ合わせて完成。


出来上がったら、一度冷蔵庫で冷やしてからいただくのもおすすめ。

私の場合は、
作って冷蔵庫に冷やしたらお風呂へ!🛁
風呂上がりには"ビール"と"うま和え"が
良い感じに冷えてます。



火を使わずできる!
旬のきゅうりの副菜とトマトの副菜をまとめました。

✏︎きゅうりを使った副菜レシピ3選⬇︎



✏︎トマトを使った副菜レシピ3選⬇︎







✏︎ツナ缶で作る副菜レシピをまとめてます⬇︎

いつもご覧いただきありがとうございます☺︎