ちょっとしたコツで、ぱらぱらチャーハン!こんにちは!朝食に、ぱらぱらたまごチャーハン!具材は卵だけ。だから、卵のおいしさをガツンと味わえます!シンプルな具材に醤油が香ばしく、噛むほどにおいしい。ちょっと硬めに炊いたごはんで作るのと、マヨネーズで炒めるのがポイントです。マヨネーズでコーティングされたごはんがぱらぱら、おいしい👍✏︎レシピは⬇︎〜卵チャーハン〜【材料(2人分)】○温かいごはん……400g○溶き卵……2個分○マヨネーズ……大さじ1.5杯○塩適量a.鶏がらスープの素……小さじ1杯a.醤油……小さじ1杯【作り方】➀ 中火で温めたフライパン(フッ素加工)にマヨネーズを入れて全体に伸ばしたら、溶き卵を入れて炒める。半熟くらいになったら、ごはんと(a)を加えて素早く炒め合わせる。塩で味をととのえ粗挽き黒胡椒をふり、器に盛り付ける。✏︎おすすめチャーハンレシピ4選⬇︎『きのう、何食べた?に、影響されまくってます。』おはようございます☺︎【きのう、何食べた?】観てますか?今シーズン、一番ハマっているドラマ。しかし、テレビ東京だから我が家のテレビでは観られない。リアルタイム…ameblo.jp『時短ランチに!レタスとたまごのシンプルチャーハンレシピ。』こんにちは!ランチにチャーハン、ラーメン🍜レタスと卵で作ったシンプルチャーハン。マヨネーズで炒めたから、あっさり味つけでOK。ごはんがコーティングされてパラ…ameblo.jp『焦がしじょうゆ香る!たっぷりエビと卵のチャーハンレシピ』こんばんは!エビたっぷりのチャーハン!調味料を入れたら、フライパンでじゅーっと加熱するのがポイント。香ばししょうゆがやみつき!みじん切りにして炒めた味付けメン…ameblo.jp『水溶き不要で便利。』こんばんは!食べ応えたっぷりの海鮮野菜あんかけチャーハンを作りました。ホクレン さんより4/1から新発売される「顆粒片栗粉」を一足先にお試しさせていただきまし…ameblo.jpいつもご覧いただきありがとうございます☺︎
『きのう、何食べた?に、影響されまくってます。』おはようございます☺︎【きのう、何食べた?】観てますか?今シーズン、一番ハマっているドラマ。しかし、テレビ東京だから我が家のテレビでは観られない。リアルタイム…ameblo.jp
『時短ランチに!レタスとたまごのシンプルチャーハンレシピ。』こんにちは!ランチにチャーハン、ラーメン🍜レタスと卵で作ったシンプルチャーハン。マヨネーズで炒めたから、あっさり味つけでOK。ごはんがコーティングされてパラ…ameblo.jp
『焦がしじょうゆ香る!たっぷりエビと卵のチャーハンレシピ』こんばんは!エビたっぷりのチャーハン!調味料を入れたら、フライパンでじゅーっと加熱するのがポイント。香ばししょうゆがやみつき!みじん切りにして炒めた味付けメン…ameblo.jp