こんばんは!
GW中の差し入れいろいろ。
☝︎こんなわけで、差し入れをいろいろ作り、
みんなに喜んでもらえてよかったです☺️
まずは
お酒のお供にも、子どものおやつにもぴったりの
ごぼうチップス!
お酒を飲みながら、
手が止まらなくなります😄
✏︎レシピ⬇︎
➂170℃に熱した揚げ油にを軽く1つかみ入れます。
油に入れるとごぼうが広がってくれるので、あとはあまり動かさず、薄いきつね色になるまで待ちます。
このくらいになったら、素早く油から取り出します。スライスしたごぼうは火の通りが早く、濃いきつね色になってしまうと苦味が出てしまうので注意。
➃ごぼうは油を切ったら、熱いうちにボウルに入れて、塩と青のりを全体にふり、ボウルをふるって混ぜたら完成。
こちらは、筍ごはん。
米2合に対して、
ヤマキの割烹白だしを60mlと
塩少々を入れてから
水を目盛りまで入れ、軽く混ぜて。
ひと口大に切った水煮筍を約100g乗せて、
普通炊きしました。
✏︎おすすめの炊き込みご飯レシピ⬇︎
今日は、娘の登校日でした。
GWで、浮かれ気分の3日間でしたが
昨日は早めに切り上げ、今朝は、寝坊せず無事に登校。
娘も自分も褒めてあげたい 笑
私も、今日は仕事に追われて過ごした1日。
仕事など、夫と共に慌しさもありますが
お互い労いながら、3人で過ごせるGWの貴重な時間を大切に過ごしたいです。
素敵なおやすみを!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎