おはようございます!


旬のアスパラで、
ピリッと大人のおつまみレシピ🍶



旬の太めのアスパラ、
さっと茹でたら食感も良くて大好きです。

アスパラバター炒めのわさび和えは、
以前「ワカコ酒」(テレビ東京)を観て
真似して作ってみてから
我が家の春の定番おつまみに🌸

さっとできて、お酒にぴったり👌


✏︎簡単なレシピ⬇︎
➀アスパラ4〜5本は、根元3cmをピーラーで皮をむき、4〜5等分に切り、さっと塩茹でして水気をきる。
➁中火で温めたフライパンにバター5gを溶かして➁を炒める。小さじ1弱の醤油を加えてさっと炒めたら、ボウルに入れて、わさび適量と和えて完成。

器に盛り付けて、鰹節を乗せます。



✏︎旬のアスパラのおつまみレシピ3選⬇︎



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