おはようございます!
旬のアスパラで、
ピリッと大人のおつまみレシピ🍶
旬の太めのアスパラ、
さっと茹でたら食感も良くて大好きです。
アスパラバター炒めのわさび和えは、
以前「ワカコ酒」(テレビ東京)を観て
真似して作ってみてから
我が家の春の定番おつまみに🌸
さっとできて、お酒にぴったり👌
✏︎簡単なレシピ⬇︎
➀アスパラ4〜5本は、根元3cmをピーラーで皮をむき、4〜5等分に切り、さっと塩茹でして水気をきる。
➁中火で温めたフライパンにバター5gを溶かして➁を炒める。小さじ1弱の醤油を加えてさっと炒めたら、ボウルに入れて、わさび適量と和えて完成。
器に盛り付けて、鰹節を乗せます。
✏︎旬のアスパラのおつまみレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎