おはようございます!
塩豚おろしぶっかけうどんレシピのご紹介です。
うどんに、うま塩味で炒めた豚肉をのせて、
しっかり食べ応えのスタミナ系うどん!
めんつゆは、創味のつゆを使いました。
塩味と甘味のバランスが良くてお気に入りです。
✏︎レシピ⬇︎
〜塩豚ぶっかけおろしうどん〜【材料(2人分量)】
・うどん…….2人前 → 表記の時間茹でる
・豚バラスライス肉……150g → ひと口大に切る
・大根……300g → すりおろしつ軽く水気を絞る
・青ネギ……3本 → 小口切りにする
・レモン……1/4個 → くし切りにする
・創味のつゆ……大さじ4杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
A 塩……適量
A 黒胡椒……適量
【作り方】
1. 鍋に400ccの水と麺つゆを入れて火にかけ、温める。
2. 中火で温めたフライパンに豚バラ肉を入れて炒める。余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、Aを入れて炒め合わせる。
3. 器にうどんを盛り付けたら1をかけて、大根おろしと2を乗せる。ネギを散らしてレモンを添えて完成。
レモンをたっぷり搾って、
大根おろしと相まって、とってもさっぱり!
食が進みます。
これから暖かくなったら
冷たくしてもいけます👍
豪快に大きなお口でずるっと、
最高の瞬間でした!
✏︎1杯で大満足!
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