こんばんは!



無性に食べたくなる😄

シンプル、親子丼レシピ。





和風だしで煮た鶏肉を卵でとじて、
あつあつごはんにON!
みんな大好き、至高のおいしさ😄
無性に食べたくなる、
シンプルな親子丼レシピをご紹介します。

〜親子丼〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……150g → ひと口大に切る 
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・溶き卵……3個分
・三つ葉……適量 → 食べやすく切る
a.酒……大さじ1杯 
a.しょうゆ……大さじ1杯
a.みりん……小さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1/2杯

【作り方】
1. 小さめのフライパンに鶏肉と玉ねぎを入れ、100ccの水と(a)を入れて火にかける。煮たったら弱火にして、蓋をして3分ほど加熱する。

2. 蓋を開け、溶き卵を回しかける。再び蓋をして弱火で1分ほど加熱する。卵がお好みの硬さになったら、三つ葉をちらして、温かいごはんに乗せて完成。



夫と娘が、頷きながらかき込む姿、

嬉しかったです🙌







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎