おはようございます!



ぽかぽか温まる、朝ごはん。


お肉柔らか、手羽と白菜の煮込み。
あったかスープで、体の芯からぽかぽか。

✏︎レシピ⬇︎
〜鳥手羽と白菜ときのこの和風煮込み〜
【材料(3〜4人分)】
・鳥手羽……10本
・白菜……1/8個 → ざく切りにする
・しめじ……1株 → 石づきを切り落として小房に分ける
・えのき茸……1/2株 → 石づきを切り落として3等分に切る
・塩……適量
・粗挽き黒胡椒……少々
a.酒……大さじ3杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ4杯
a.しょうゆ……大さじ1.5杯

【作り方】
1. 鍋に1.2ℓの水と鳥手羽を入れて火にかける。煮立ったら(a)を入れてアルミホイルで落とし蓋をして、中弱火で40分ほど煮る。

2. 白菜としめじ、えのき茸も加えて10分ほど煮たら、塩で味をととのえる。器に盛り付けて、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成。




✏︎手羽元を使った、あったか煮込みレシピ⬇︎





副菜は、ポテトサラダとだし巻き卵。



✏︎ポテトサラダのレシピは⬇︎





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