こんにちは!



牛肉を使って、
本格派チンジャオロースレシピのご紹介です。


焼肉用の牛肉を使って、
しっかり食べ応え!

にんにく生姜をがつんと効かせて
噛むほどにおいしい。
筍の食感もクセになります。

✏︎レシピ⬇︎
〜チンジャオロース〜
【材料(2人分)】
・牛焼肉用……200g → 細めに切る
・ピーマン……2個 → ひと口大に切る
・筍水煮……80g → ひと口大の薄切りにする
・サラダ油……大さじ1.5杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.にんにく……1かけ → すりおろす
b.みりん……小さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.オイスターソース……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせておく。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、筍を加えて炒め合わせる。

3. 筍が馴染んできたら、ピーマンも加えてさっと炒め、(b)を回し入れて炒め合わせる。全体に絡んだら完成。



ピーマンは、さっと炒めるのがポイントで、
程よく食感も残り、彩りよく仕上がります。



✏︎お肉×ピーマンのおかずレシピ⬇︎


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