こんにちは!



キムチとチーズで、濃厚やみつき、
チヂミレシピのご紹介です。


薄力粉と片栗粉で手軽に作れるレシピ。
キムチの辛味とチーズがマッチ。
相性抜群の組み合わせで、おつまみに間違いないです👍

ニラも入れて、野菜たっぷり!

✏︎レシピ⬇︎
〜キムチーズチヂミ〜
【材料(1枚分)】
・白菜キムチ……80g → 軽く汁気をきり、適当に切る
・ニラ……1/2束→3cm幅に切る
・ごま油……大さじ1と1/2
A薄力粉……50g
A片栗粉……大さじ1と1/2
A水……80ml
B顆粒和風だし……小さじ1杯
Bピザ用チーズ……大さじ3杯くらい

【作り方】
1. ボウルにAを入れて良く混ぜ合わせたら、Bも加えて、キムチとニラを入れてざっくり混ぜる。

2. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ➀を流し入れて全体に広げる。2〜3分焼いて、焼き色がついたら、フライパンを回して裏返し、同様に焼く。
焼き色が付いたら、食べやすくカットして器に盛り付ける。

タレはポン酢とラー油でいただきます。




キムチはセブンのもの。 80グラム入りで
ちょっと使いたいときに便利です。






✏︎キムチーズで抜群の組み合わせレシピ5選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎