こんばんは☺︎



昨日の晩ごはん。




メインは、肉巻き。
豚キムチチゲ鍋をした時のキムチが残っていたから、
キムチとチーズを合わせて、
彩にインゲン。
焼き海苔でアクセント。



〜キムチーズ肉巻きフライ〜
【材料(3本分)】
◯豚ロース薄切り9枚(約150〜180g)
◯焼き海苔8㎝くらいのもの3枚
◯白菜キムチ70〜80g
◯ベビーチーズ1個→縦3等分に切る
◯インゲン9本(冷凍品)
◯小麦粉適量
◯溶き卵1個分
◯パン粉適量
◯塩少々

【作り方】
➀ロース肉は3枚に並べる。全体に塩少々をふったら上に海苔をおき、チーズ→インゲン3本(凍ったままでも👌)




更にその上にキムチを乗せ、巻いていく。


お肉の両端は折りたたむようにして、
しっかり包むようにします。





➁小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。斜めに切って完成。

※フライをする時にも、これ便利⬇︎



おかずにぴったり、食べ応えある1品です!




肉巻きレシピです⬇︎






副菜は、
ワカメ冷奴。
味噌汁。
でした!



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