おはようございます!
肉巻きフライのボリューム弁当。
今回は、チーズの大葉の肉巻きフライ。
チーズはプロセスチーズを2等分にカット。
ロースや、ももの豚スライス肉に塩胡椒して
大葉とチーズを乗せて巻いて。、
あとは、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて
170℃くらいの揚げ油で
きつね色になるまで揚げます。
衣をつけるときに便利なのが
小麦粉ストッカー⬇︎
ダイソーやセリアに売ってます!
お弁当おかずに困ったときの
お助けメニュー。
肉巻きおかずレシピ5選⬇︎
副菜人参ツナ炒め。
彩りよく、
お弁当の副菜におすすめです。
✏︎レシピ⬇︎
〜人参のツナ炒め〜
【材料】
・人参 1本(千切りにする)
・ツナ缶 1/2缶(約40g)
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・白ごま 小さじ1.5
A 砂糖 小さじ1/2
A 和風だしの素 小さじ1/2
A 醤油 小さじ2/3
【作り方】
1. 温めたフライパンにごま油をひき、人参を入れる。中弱火で人参がしんなりするまで炒めたら、ツナをオイルごと加えてさっと炒め合わせる。
2. 1にAを加えて炒め合わせたら、塩で味を整えて白ごまを全体にふり、完成。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎