おはようございます!
ゆっくり起きた土曜の昨日は、
10時頃にカルボナーラでブランチ。
朝から腹ペコで、
濃厚カルボナーラも全然受け付けます👍笑
腹を空かせた3人で
あっという間に完食。
✏︎レシピ⬇︎
〜濃厚カルボナーラ〜
【材料(2人分)】
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・厚切りベーコン……80〜100g→食べやすい大きさに切る
・塩……12g
・オリーブオイル大さじ1
A 卵黄……2個分
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。
3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼くけたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れさっと炒めわせる。
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 塩……少々
A 粉チーズ……30〜40g
A 粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2. ボウルにAの材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせておく。
3. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルひき、ベーコンをじっくり炒めていく。表面がカリッと焼くけたら、表記より約1分早めに茹で上げたスパゲティを入れさっと炒めわせる。
4.弱火にして、2を入れながら素早くトングで混ぜて絡めていく。ソースが十分に麺に絡んだら器に盛り、お好みで、仕上げにも黒胡椒をふる。
粉チーズは、こちらがおすすめ⬇︎
クセが無くて、まったりおいしいです。
✏︎カルボナーラのアレンジレシピ⬇︎
さて、もう11月になり
「あと55回寝たら…あと50回寝たら…」
と、
早くもクリスマスへのカウントダウンが始まった娘。
娘に、
今年はサンタさんに何をお願いするか聞くと
「👧何もお願いしない。ママと一緒におばぁちゃんになって、将来一緒にお散歩することを、サンタさんにお願いするだけ❤︎」
と言ってくれたのは3週間前のこと。
昨日、再確認すると
「👧あー、やっぱりスケボーお願いしようかな。と思ってる」
と、さらっと心変わりを伝えられました😂
あれ?!っとずっこけましたが(☜昭和感)
まだまだ子供らしくて良かった!
と安心する自分もいました。
ただ
「スケボーはどうだろう?本当にやるのかな?」
と、我が家のサンタは悩ましいみたいです🎅🤷♂️
再度、心変わりを期待してるようです 笑
素敵な日曜日を!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎