おはようございます!




今日も娘のお弁当の日。

ひよこのおにぎり弁当にしました。

ひよこはこちらで染めてます⬇︎



うずらの卵は、
ベーコンを巻いて、
黒胡麻と海苔で顔にしました。
何の生き物かは不明 笑

にこにこパンチは、
サクッと抜けて使いやすいです。



おかずは、娘の大好物、唐揚げです。

✏︎レシピ⬇︎

〜鶏の唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……300g → ひと口大に切る
・片栗粉……大さじ3杯くらい
A 生姜……1かけ → すりおろす
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯

【作り方】
1. ジッパー付きの保存袋に鶏肉を入れてAを加えたら、袋の上からよく揉み込む。空気を抜いて封を閉めたら冷蔵庫で30分ほどおく。

2. 1をボウルに移したら片栗粉を加えて混ぜ込む。

3. 揚げ油を熱し、菜箸を入れて細かい泡が出てきたら中火にして、2を入れる。

4. 3分ほど揚げたら、仕上げは強火にして30秒ほど揚げ、きつね色になり表面がカリッとしたら取り出して油を切る。





2日間のキャラ弁作りを終え、
今夜はおいしいお酒が飲めそうです☺️

金曜日!ぼちぼちがんばりましょう。



✏︎キャラ弁初心者の、最近作ったキャラ弁⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎