こんにちは!



ご飯のお供にも、
ビールのお供にも合う!
牛肉の炒めものレシピのご紹介です。


フライパンひとつでぱぱっとできるから、
手早く作りたいときにおすすめです。


にんにく生姜をきかせた、牛肉炒め
スタミナつきます!

✏︎レシピ⬇︎
〜牛肉と筍とピーマンの中華炒め〜
【材料(2人分)】
・牛ローススライス肉……200g → 細めに切る
・ピーマン……2個 → ひと口大に切る
・筍水煮……100g → ひと口大の薄切りにする
・サラダ油……大さじ1.5杯
a.酒……大さじ1杯
a.塩……少々
a.こしょう……少々
a.生姜……1かけ → すりおろす
a.にんにく……1かけ → すりおろす
b.みりん……小さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ2杯
b.オイスターソース……小さじ2杯

【作り方】
1. ボウルに牛肉を入れて(a)を加えて混ぜ合わせておく。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒める。火が通ったら、筍を加えて炒め合わせる。

3. 筍が馴染んできたら、ピーマンも加えてさっと炒め、(b)を回し入れて炒め合わせる。全体に絡んだら完成。




ちなみに、
出来上がりを撮影するのを忘れ、
1/3ほど食べた時点で気づき、それなりに盛り付け直して撮影しました…
私含め家族みんな腹ペコで、
出した瞬間に「いただきます!」の結果です 笑


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