おはようございます!



正直うまい!肉うどん。



先日作った牛丼。

リメイクして、ランチのうどんに活用しました。
リメイクと言っても、乗せただけ🙄

かけ汁は、1人分で
ヤマキの割烹白だし……大さじ1杯
しょうゆ……小さじ1杯
水……200cc
を混ぜ合わせて作りました。

うどんに、あったかかけ汁をかけて
お肉を乗せて、ネギと温泉卵。

卵を絡めていただきます!


うどんは、乾麺だと川田製麺の讃岐うどんを
リピートして買っています。

"ゆで時間13分"と記載してありますが、
だいたい11分から12分で茹で上げてます。

コシもしっかりあり、
ちょうど良い太さで、つるつるっと食べやすくて好みです。



✏︎おすすめ、牛肉うどんレシピ⬇︎
✏︎牛丼の具の、簡単おいしいリメイク⬇︎

娘は、
何回食べても、連日食べても飽きないたぬきうどんでした😁




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎