おはようございます!



豚肉と筍の
ごはんが進むおかずレシピのご紹介です。



食感も良くて、お弁当にぴったり。
豚肉の旨味で、
ごはんが進むこと間違いなし。


〜筍と豚肉のにんにく塩炒め〜
✏︎レシピ
【材料(2人分)】
◯豚バラスライス肉……120g→食べやすい大きさに切る
◯筍水煮……120g(半分)→縦半分に切り薄切りする
◯ごま油……小さじ2杯
◯塩……少々
◯粗挽き黒胡椒……適量
a.みりん……小さじ1杯
a.鶏がらスープの素……小さじ2/3杯くらい

【作り方】
➀中火で温めたフライパンにごま油をひき、筍を並べて、軽く焼き色がつくまで炒める。

➁豚バラ肉も加えて炒め合わせ、色が変わったら(a)を加えて、炒める。仕上げに塩で味を調え、粗挽き黒胡椒を全体にかける。




フライパンでぱぱっとできるので、
慌ただしい朝にもぴったりです。


✏︎簡単にできる、豚肉のお弁当おかず⬇︎






副菜には、味玉子、茹でブロッコリー。
味玉子は、ダイソーアイテムで手軽に作れます⬇︎

前日作ったエビチリも詰めて、
ちょっと豪華になりました!

✏︎我が家のエビチリレシピ⬇︎


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