おはようございます☺︎


ちょっと前のお弁当🍱




手抜きだけど、
野菜とお肉、しっかり摂れます。
肉野菜炒め弁当。


野菜炒めは、
生姜とにんにくを効かせて、
おかずにもぴったり👌

〜肉野菜炒め〜
【材料(1人分)】
◯豚こま切れ肉100g→食べやすい大きさに切る
◯もやし1/2
◯キャベツ100g→ざく切りする
◯人参20g→千切りする
◯ピーマン1個→千切りする
◯サラダ油小さじ2
●ニンニク1かけ→みじん切り
●生姜1かけ→みじん切り
◎オイスターソース小さじ1
◎醤油小さじ1
◯塩胡椒少々

【作り方】
➀中火で温めたフライパンにサラダ油と●を入れ、香りが出たら、豚肉を炒める。
➁豚肉の色が変わったら、人参→キャベツ→もやしの順に炒めていき、全体に油が回り馴染んできたら、ピーマンと◎を加え、炒め合わせる。仕上げに塩胡椒で味を調えて完成。





朝ぱぱっと出来るから良いですね🙌

ごはんは、
先日炊いた筍と椎茸の味ごはんを冷凍ストックしておいたもの。
レシピはこちらから⬇︎



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