おはようございます☺︎


昨日のお弁当🍱



牛丼弁当。
セリアの仕切りランチボックスは、
程よく深さもあるから、汁だくめに👌

このランチボックス、
にもオススメです。



そして、
今回の牛丼。
具材2品を切って、ささっと15分煮るだけだから、
忙しい朝にも、楽ちんのお弁当。


牛丼
【材料(1人分)】
◯牛切り落とし肉100g→食べやすい大きさに切る
◯玉ねぎ1/4個→約3㎜幅にスライスする
◯おろし生姜少々
◎酒大さじ1
◎砂糖小さじ1.5
●醤油大さじ1
●和風出汁の素小さじ1/3

【作り方】
➀小鍋に200mlの湯を沸かし、玉ねぎと牛肉、◎を入れて弱めの中火で5分煮る。アクが出たら取り除く。●も加えて10分煮て完成。




カット野菜と
ゆで卵、茹でブロッコリーで
簡単なサラダをセットにすれば、完璧👌


忙しい朝には、



がオススメです!



お弁当にオススメのおかずや、副菜レシピを紹介しています🤓


いつもご覧頂きありがとうございます☺︎









初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら