おはようございます!

エビとブロッコリーの
簡単おつまみレシピのご紹介です。



バターとガーリックの最強コンビで
やみつきになる一品です。
ブロッコリーは硬めに茹でるのがおすすめ。
コリっとした食感とエビのプリプリ感の組み合わせが
とっても良いです。

✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーのガリバタ炒め〜
【材料(2人分)】
・むき海老……100g
・ブロッコリー……60g → 小房に分けてさっと塩茹でして水気をきる
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
・バター……10g
・醤油……小さじ1杯
A 片栗粉……小さじ1杯くらい
A 塩……小さじ1/2杯くらい
A 水……小さじ2杯くらい


【作り方】
1. エビは背ワタがあれば取り除き、ボウルに入れてAを加えてよくもんだら、流水でしっかり洗い、水気をきる。

2. 中火で温めたフライパンにバターを溶かし、1を並べて両面さっと焼く。にんにくも加えてさっと炒め合わせ、ブロッコリーも入れて醤油を回しかけ炒めて完成。



✏︎相性ぴったり、エビ&ブロッコリーのおすすめレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎