こんにちは!



今夜のおかずにいかがですか。
旬の蓮根と牛肉のスタミナ系炒めのご紹介です。




ごはんが進む、
オイスターガーリック炒め。
娘はごはんに乗せて、食べていました!

味が馴染んた牛肉と白飯は、
止まらないうまさです。

シャキシャキ蓮根もやみつき。


✏︎レシピ⬇︎
〜蓮根と牛肉のオイスターガーリック炒め〜
【材料(2人分)】
・蓮根……120g → 5mmくらいの幅の半月切りにする
・牛薄切り肉……200g → ひと口大に切る
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
・サラダ油……大さじ1〜2杯
a.オイスターソース……大さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.みりん……小さじ1杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油(分量の半分)を入れて、蓮根を炒める。蓮根に焼き色がついたら一度取り出す。

2. 同じフライパンを中火で温めて残りのサラダ油を入れたらにんにくを炒める。香りがたったら牛肉を入れて炒める。

3. 牛肉に火が通ったら1を戻し入れ、(a.)を加えて炒め合わせる。全体に絡んだら器に盛り付けて、ネギを散らして完成。




牛肉とにんにくで、
食べたら元気が出るひと皿です。


✏︎旬の蓮根とお肉のおかずレシピ4選⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎