おはようございます!
蓮根とチーズの豚肉巻きフライレシピの
ご紹介です。
蓮根とチーズを重ねて豚肉で包んでフライに。
薄くカットした蓮根のサクッと感がとってもよく、
軽やかなフライです。
スライスチーズは、チェダーを使うと
切ったときの断面が綺麗です。
〜豚肉と蓮根の重ねフライ〜
【材料(2人分)】
豚ロース薄切り肉 8枚(150〜200g)
蓮根 80〜100g(5㎜幅の輪切りにし9枚にする)
スライスチーズ 2枚(1枚を4等分の正方形に切り、8枚にする)
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
【作り方】
1. 蓮根、チーズの順に重ねて、その上にもう一度同じ順番で重ね、最後に蓮根を乗せる。これを豚肉2枚の上に置き、包んだら両面に塩胡椒をふる。同様に4個作る。
2. 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度に熱した揚げ油で揚げる。表面がきつね色になったら取り出して油をきる。半分に切って盛り付ける。
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