おはようございます!



蓮根とチーズの豚肉巻きフライレシピの
ご紹介です。




蓮根とチーズを重ねて豚肉で包んでフライに。

薄くカットした蓮根のサクッと感がとってもよく、

軽やかなフライです。


スライスチーズは、チェダーを使うと

切ったときの断面が綺麗です。


〜豚肉と蓮根の重ねフライ〜

【材料(2人分)】

豚ロース薄切り肉 8枚(150〜200g)

蓮根 80〜100g(5㎜幅の輪切りにし9枚にする)

スライスチーズ 2枚(1枚を4等分の正方形に切り、8枚にする)

塩胡椒 適量

小麦粉 適量

溶き卵 1/2個分

パン粉 適量


【作り方】

1. 蓮根、チーズの順に重ねて、その上にもう一度同じ順番で重ね、最後に蓮根を乗せる。これを豚肉2枚の上に置き、包んだら両面に塩胡椒をふる。同様に4個作る。


2. 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170度に熱した揚げ油で揚げる。表面がきつね色になったら取り出して油をきる。半分に切って盛り付ける。






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