おはようございます!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
手早くできる!
和風冷製パスタレシピのご紹介です。
ストック食材の定番、"ツナ缶"を使って
手軽にできる冷製パスタ。
具材をボウルに合わせて、
あとは茹でたパスタと和えるだけ簡単。
〜ツナのおろし冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・ツナ缶……1缶
・大根……200g → すりおろして軽く水気を切る
・刻みのり……適量
・塩……12g
a.ミョウガ……1本 → 粗みじん切りにする
a.めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ3杯
a.オリーブオイル……大さじ2杯
【作り方】
1. ボウルにツナ缶と(a.)を入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。
2.鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて冷水で冷やして水気を切る。
3. 1に2を入れてよく混ぜ合わせたら器に盛り付ける。上に大根おろしを乗せて刻みのりを散らして完成。
大根おろしをたっぷりのせて
あっさりした味わい。
海苔の香りも良いアクセントです。
✏︎ツナ缶を使ったパスタレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎