おはようございます!



お弁当におすすめ、ウインナーフライ!



焼いたウインナーはあまり好まない娘ですが、
フライにすると「カリカリしておいしい!」
と言って喜んで食べます。


小麦粉、溶き卵、パン粉、
いつもの手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
お弁当にもおすすめで、
カリッと感が食べる時まで持続していて
冷めてもおいしい。

✏︎サンドイッチにするのもおすすめ⬇︎



✏︎子どもが喜ぶ!ウインナーのおすすめレシピ⬇︎
もうひとつのフライは、
ササミで作るチキンボール。
こちらも、お弁当にぴったり。
✏︎レシピは⬇︎

副菜には、エビとブロッコリーのソテー。


茹でブロッコリーとエビを
オリーブオイルで炒めて
スパイスソルトで炒めました。

スパイスソルトは、こちらを使ってます⬇︎

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