おはようございます!
お弁当におすすめ、ウインナーフライ!
焼いたウインナーはあまり好まない娘ですが、
フライにすると「カリカリしておいしい!」
と言って喜んで食べます。
小麦粉、溶き卵、パン粉、
いつもの手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
お弁当にもおすすめで、
カリッと感が食べる時まで持続していて
冷めてもおいしい。
✏︎サンドイッチにするのもおすすめ⬇︎
✏︎子どもが喜ぶ!ウインナーのおすすめレシピ⬇︎
もうひとつのフライは、
ササミで作るチキンボール。
こちらも、お弁当にぴったり。
✏︎レシピは⬇︎
茹でブロッコリーとエビを
オリーブオイルで炒めてスパイスソルトで炒めました。
スパイスソルトは、こちらを使ってます⬇︎
エビ×ブロッコリーレシピをまとめてます⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎