こんばんは!
子どもが喜ぶ!
ササミのフライレシピのご紹介です。
ササミを粗く切って、ボールフライにしました。
丸いかたちと、中にはチーズインで、
お子さんのお弁当おかずにもぴったり!
コロコロかわいいフライです。
✏︎レシピ⬇︎
〜チーズインチキンボール〜
【材料(4個分)】
・ササミ……3本
・プロセスチーズ……1個 → 十字に4等分に切る
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量
A マヨネーズ……小さじ2杯
A 塩……適量
A こしょう……少々
【作り方】
1. ササミは筋を取り除き、包丁で粗みじん切りにしたらボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2. 1を4等分に分けて、プロセスチーズを真ん中に乗せたら、チーズを包むようにして丸く成形する。同じものを4個作る。
3. 2に、薄力粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶす。
4. 170℃に熱した揚げ油に入れて中火で揚げていく。4分ほど揚げて、きつね色になったら取り出して油を切って完成。
揚げたてはチーズが程よくとけて、
風味が広がります。
マヨネーズで味付けしたササミも
まったりおいしい。
✏︎ササミの筋取りは、フォークを使うとラクです⬇︎
✏︎エビボールもおすすめ⬇︎
✏︎ササミの揚げ物おつまみ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎