おはようございます!



さっぱり、ぶっかけそうめんレシピのご紹介です。



夏の薬味野菜たっぷり、ササミでヘルシー!
すいすい食べれる、さっぱり感がやみつきの1杯です。
白ごまたっぷりで香り豊かなかけつゆで
いただきます!

✏︎レシピ⬇︎
〜ササミと薬味のピリ辛ごまつゆ素麺〜
【材料(2人分)】
・素麺……200g
・茹でササミ……2本 → 食べやすい大きさに裂く
・ラー油……適量
a.創味のつゆ……大さじ3杯
a.白すりごま……大さじ3杯
a.ごま油……大さじ1杯
b.ミョウガ……2本 → 千切りにする
b.大葉……5枚 → 千切りにする
b.生姜……1かけ → すりおろす

【作り方】
1. 300ccの水と(a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

2. 表記の時間茹でた素麺は冷水で洗い、水気をしっかりきり、器に盛り付けて1をかける。上に(b)をのせて、仕上げにラー油をかけて完成。



ラー油の辛味も効いていて、
暑い日にも、食が進みます!

ササミは、
市販のサラダチキンや、
豚しゃぶなどに代えてもOK🙆‍♀️




麺つゆは、創味のつゆを使いました。
塩味と甘味のバランスが良くてお気に入りです。


✏︎夏休みランチにおすすめ!そうめんアレンジレシピ!






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎