こんばんは!



蒸し暑い日でも、おいしく食べれるおつまみ。


旬の茄子と豚肉の、さっぱりひと皿。
豚ヒレ肉は、お鍋に入れたら火を止めて
じっくり加熱する事で、しっとりと仕上がります。

ミョウガと大葉もたっぷり乗せて、
夏野菜たっぷり、香り良いおつまみです。

✏︎レシピ⬇︎
〜茹で豚と焼き茄子の薬味ポン酢〜
【材料(2人分)】
・豚ヒレ肉……150g
・茄子……2本
・ミョウガ……2本 → 千切りにする
・大葉……5枚 → 千切りにする
・創味のポン酢……適量
・サラダ油……大さじ2杯
A 酒……大さじ2杯
A 生姜……1かけ
A 長ネギの青い部分……1本分

【作り方】
1. 鍋に500ccの水とAを入れて火にかける。煮立ったら豚ヒレ肉を入れて蓋をして、火を止める。煮汁が冷めるまで、じっくり加熱する。

2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、斜め薄切りにした茄子を並べる。じっくり焼いていき、焼き色がついたら火を止める。

3. 冷めた1を食べやすい厚さに切り、2と一緒に盛り付ける。上にミョウガと大葉を乗せて、創味のポン酢をかけて完成。



創味のポン酢は、
もみじおろし入りで、
かければ、ちょっと贅沢な逸品になります。
具材にしっかり絡んで、
野菜もお肉も、もりもり食べれる!
柚子の香りも、さわやかで食が進みます。


✏︎創味のポン酢を使ったおすすめレシピ⬇︎





低カロリーで高タンパク!
豚ヒレのおつまみなら罪悪感なしで楽しめます😄

✏︎豚ヒレ肉のうれしいおつまみ⬇︎







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