おはようございます!
ごはんが進む!
鶏肉とネギの照り焼きレシピのご紹介です。
丼にして、目玉焼きをのせたら、親子丼に。
甘辛たれと卵で、裏切らないうまさ!
これだけで大満足のお弁当。
夫の好物で、喜んでくれました。
喜びを表現してくれると、
お弁当作りのモチベーションが上がります(笑)
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏肉とネギの照り焼き〜
【材料(2人分)】
・鳥もも肉……250g → ひと口大に切る
・長ネギ……1本 → 5cm幅に切る
・サラダ油……小さじ2杯
・みりん……小さじ1杯
・一味唐辛子……適量
A 酒……大さじ2杯
A 砂糖……小さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯強
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、長ネギと、鳥もも肉を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。長ネギは両面焼けたら一度取り出しておく。