おはようございます!
卵とブロッコリーのチーズ焼き。
ビールはもちろん、
ワインのお供にも最適のこちらは…
お弁当の残りおかずで作った逸品。
だいたい、
だし巻き卵と茹でブロッコリーはお弁当に詰める私。
✏︎だし巻き卵のレシピは⬇︎
残った分は朝食にしますが、
昨日は、ピザだったので⬇︎
余った分は夕食のおつまみにリメイク。
美味しくないわけがない、
安定のチーズ焼きにしました。
茹でブロッコリーと、だし巻き卵は、
ひと口大にして耐熱皿に盛り付けます。
上にピザソースをかけて、ピザ用チーズを乗せて、
チーズにこんがり焼き色がつくまで、
オーブン(250℃で、8分ほど)で焼いて完成。
トマトのピザソースはカゴメのものを使いました。
手軽に使えて、さまざまな料理に活用できます。
✏︎おすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎