おはようございます!



卵とブロッコリーのチーズ焼き。



ビールはもちろん、
ワインのお供にも最適のこちらは…
お弁当の残りおかずで作った逸品。

だいたい、
だし巻き卵と茹でブロッコリーはお弁当に詰める私。

✏︎だし巻き卵のレシピは⬇︎

残った分は朝食にしますが、
昨日は、ピザだったので⬇︎
余った分は夕食のおつまみにリメイク。

美味しくないわけがない、
安定のチーズ焼きにしました。

茹でブロッコリーと、だし巻き卵は、
ひと口大にして耐熱皿に盛り付けます。


上にピザソースをかけて、ピザ用チーズを乗せて、
チーズにこんがり焼き色がつくまで、
オーブン(250℃で、8分ほど)で焼いて完成。




トマトのピザソースはカゴメのものを使いました。
手軽に使えて、さまざまな料理に活用できます。
✏︎おすすめレシピ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎