こんばんは!


市販のローストビーフで
簡単アレンジおつまみのご紹介です。



出来合いのローストビーフを
割引きで買えたので、
アレンジして、さっぱりおつまみを作りました。

スライスした玉ねぎとパプリカたっぷりで
さわやか。
レモンの酸味が効いた、さっぱり味で
いくらでも食べれそうなおつまみです。


✏︎レシピ⬇︎
〜ローストビーフの和風カルパッチョ〜
【材料】
・ローストビーフ……100g 
・玉ねぎ……1/4個
・パプリカ……1/4個
A オリーブオイル……大さじ1杯
A 醤油……小さじ1杯
A レモン汁……小さじ2杯
A 塩……少々

【作り方】
1. Aはしっかりと混ぜ合わる。

2. 玉ねぎとパプリカはスライスし、数分水に晒したら、水気をしっかりきる。

3. 皿に2とローストビーフを並べて1をかけて完成。



暑くなるこれからのおつまみにぴったりです!
あれば、ベビーリーフやレタスを添えても
彩り綺麗です。


✏︎我が家のローストビーフレシピはこちら⬇︎


こちらは、ウニクリームパスタ。


パスタはフジッリを使いました。

ソースがよく絡んで、
クリーム系に良く合います!


レシピはこちら⬇︎
塩ウニ活用で、
おうちでも、おいしいウニクリームパスタができます。



✏︎おすすめクリームパスタレシピをまとめています⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎