こんにちは!


食べ応えしっかり、肉うどん。




☝︎豚丼の具をうどんに乗せたら、
最高に美味しかった☺️



かけ汁は、1人分で
ヤマキの割烹白だし……大さじ1杯
しょうゆ……小さじ1杯
水……200cc
を混ぜ合わせて作りました。

ヤマキの割烹白だし
お気に入りです。



仕上げには、ネギと温泉卵を乗せました。
温冷どちらでも👌

温泉卵がないときは、電子レンジで簡単に半熟卵を作れます。

耐熱のコップに卵を割り入れ、かぶるくらいの水をいれます。お箸で黄身に一刺しして

そのままレンジ(500w)1分加熱します。

一度様子をみて、足りない場合は、追加で20秒ほど加熱します。


これで半熟卵の出来上がりです。




✏︎これからの季節におすすめ!

 冷たい豚肉うどんレシピ⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎