こんにちは!



先日の家族の朝食に、もりもりおかずプレート!


ウインナーフライは、我が家の定番。


焼いたウインナーはあまり好まない娘ですが、
フライにすると「カリカリしておいしい!」と、
喜んで食べます。


小麦粉、溶き卵、パン粉、
いつもの手順で衣をつけて
170℃くらいの揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
お弁当にもおすすめで、
カリッと感が食べる時まで持続していて
冷めてもおいしいです。




✏︎子どもが喜ぶ!ウインナーレシピ5選⬇︎






副菜には、
だし巻き卵と
人参のツナ炒め、
茹でブロッコリー。



人参ツナ炒めは、彩りも良く
お弁当にもおすすめです。
✏︎レシピ⬇︎
〜人参のツナ炒め〜
【材料】
・人参 1本(千切りにする)
・ツナ缶 1/2缶(約40g)
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・白ごま 小さじ1.5
A 砂糖 小さじ1/2
A 和風だしの素 小さじ1/2
A 醤油 小さじ2/3

【作り方】
1. 温めたフライパンにごま油をひき、人参を入れる。中弱火で人参がしんなりするまで炒めたら、ツナをオイルごと加えてさっと炒め合わせる。

2. 1にAを加えて炒め合わせたら、塩で味を整えて白ごまを全体にふり、完成。





✏︎常備野菜でできる副菜レシピをまとめてます⬇︎

✏︎だし巻き卵のレシピはこちら⬇︎

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