こんばんは!



さっぱり食べれる、
チキンカツレツレシピのご紹介です。


鶏むね肉でつくる
ヘルシーカツレツ。
チーズをたっぷり加えたパン粉をまとって
こんがりコクうま。

ソースは、
オリーブオイルやレモン汁で
ゴロゴロ切ったトマトを和えた食べるソース。

フレッシュな野菜と一緒に食べるから、
いくらでも食べられそうなカツレツです。


✏︎レシピ⬇︎
〜チキンカツレツ フレッシュトマトソース〜
【材料(2人分)】
・鶏胸肉……200g  
・ミディトマト……3個 → ひと口大に切る
・大葉……5枚 → 粗みじん切りにする
・オリーブオイル……大さじ3杯くらい
・塩……適量
A パン粉……30〜40g → ポリ袋に入れて上から麺棒でたたき細かくする
A 粉チーズ……大さじ3杯
B しょうゆ……小さじ1杯
B オリーブオイル……小さじ2杯
B レモン汁……小さじ2杯
B 塩……適量

【作り方】
1. 鶏胸肉は4枚のそぎ切りにして、まな板に置いて上からラップをし、ワイン瓶などでたたき、薄く伸ばす。両面全体に塩をふる。

2. Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。

3. 1に小麦粉をまぶして、溶き卵、2の順につけていく。

4. 中弱火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ3を並べて、3〜4分じっくり焼いていく。焼き色がついたら、裏面も同様に焼いて皿に盛り付ける。



5. ボウルにトマトと大葉を入れてBを加えて混ぜ合わせたら、4にかけて完成。




大葉も加えてさわやかなソースでいただきます。






✏︎豚ヒレ肉で作るカツレツレシピ⬇︎



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