おはようございます!


お弁当にぴったり、
ササミでボリュームおかずのご紹介です。



ササミの明太チーズフライ。
明太子と大葉を巻きました。

〜ササミの明太チーズフライ〜
【材料(2本分)】
・ササミ……2本 → 筋を取り除く
・明太子……1/2腹 → 2等分にわける
・プロセスチーズ……1個 → 縦半分に切る
・塩……適量
・薄力粉……適量
・溶き卵……1/2個分
・パン粉……適量

【作り方】
1. ササミは筋を取り除き、上からラップをかけて叩いてのばす。

2. 1に塩をふり、大葉を敷いて、明太子とチーズを乗せる。そのまま巻いたら、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

3. 170℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。
 

明太子を巻いているから、ごはんにぴったりです。
ササミを叩くときは、
ワインの空き瓶など使ってください。





✏︎ササミのお弁当おかず3選⬇︎






✏︎ササミと明太子のおつまみレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎