こんにちは!




シーフードドリアレシピのご紹介です。




セブンの冷凍食品を活用して
簡単にできます。

使ったのは冷凍エビピラフ。



しっかりしたバターの香りが美味しくて
パプリカのアクセントも好きです。
これをドリアにすると、おいしさ倍増。

グラタン皿に移してレンジ解凍し、
そのままホワイトソースをかけて作ります。


簡単なレシピです⬇︎
〜かんたんシーフードドリア〜
【材料(1〜2人分)】
・セブンの冷凍エビピラフ……1袋
・むきエビやベビーホタテ……80gくらい
・バター……10g
・薄力粉……大さじ1杯
・牛乳……180cc
・ピザ用チーズ……適量
A 顆粒コンソメ……小さじ1/2杯
A 粉チーズ……大さじ1.5杯くらい


【作り方】
1.  弱火で温めたフライパンにバターを溶かし入れたら薄力粉をふり入れる。ヘラで混ぜながらじっくり炒めていき、全体が馴染んだら牛乳を1/2量入れ中火にする。ヘラでよく混ぜながら加熱していき、とろみがついたら、残りの牛乳も加えて、同様に加熱していく。とろみがついたらAを加えて混ぜ、エビやホタテを入れて火を止める。

2. 耐熱皿に冷凍エビピラフを入れてレンジで温めたら1をかける。上にピザ用チーズを乗せて250℃のオーブンで焼き色がつくまで(10分ほど)焼いて完成。




エビとホタテもたくさん入れて
大満足のドリア完成。


シーフードミックスでもOKです。


✏︎セブンのお気に入りシリーズ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎