おはようございます!
ごろごろ具材のデリ風サラダレシピのご紹介です。
ブロッコリーも茹で卵も
エビのサイズに合わせて
ごろっと感を出しました。
マヨネーズに牛乳を少量プラスして
なめらかに具材に絡みます。
ブロッコリーは茹で時間を少なくして、
食感を残すのがおすすめ。
こりっとした食感がクセになります!
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとブロッコリーの卵のごちそうサラダ〜【材料(2人分)】
・むき海老……80g → 茹でて冷まして水気をきる
・ブロッコリー……50g → 小房に分けて1分ほど塩茹でして水気をきる
・茹で卵……3個 → 大きめに切る
A マヨネーズ……大さじ1.5〜2杯
A 牛乳……小さじ2杯
【作り方】
1. ボウルにAを混ぜ合わせて、ブロッコリーとエビ、卵を加えて混ぜる。塩で味をととのえて、仕上げに黒胡椒をふる。
✏︎おすすめのブロッコリーサラダレシピ⬇︎
✏︎相性抜群!エビとブロッコリーのおつまみレシピをまとめまてます⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎