こんばんは!



先日の晩ごはんは、おつまみ満載献立。




焼いた厚揚げに、肉味噌乗せ。



これ、抜群でした。

こんがり焼いて、肉味噌かけてできあがり。
香ばしい厚揚げに甘辛肉味噌がマッチングして、
試して欲しいこのおいしさ。
ボリュームもしっかり出て大満足のひと皿です。

肉味噌のレシピは⬇︎
肉味噌、いろいろアレンジできるので、
たくさん作って小分けにして冷凍しておくと
夕食の1品に活用できて便利です。


肉味噌さえ作り置きしておけば、
すぐできます。

〜肉味噌のせ焼き厚揚げ〜
【材料(2人分)】
・厚揚げ……2枚
・肉味噌……200gくらい
・サラダ油……大さじ1杯くらい
・青ネギ……3本 → 斜め切りにする

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを並べる。両面焼き色がつくまで焼いたら、食べやすい大きさに切る。

2. 1を皿に盛り付けたら、熱々の肉味噌をかけて青ネギを乗せて完成。






✏︎肉味噌で食べるあったかにゅうめんもおすすめ⬇︎


茶碗蒸しは白だしで混ぜて、フライパンで蒸すから、
手軽にできるレシピです。
このレシピを見れば、きっと茶碗蒸し作りのハードルが下がりますよ。
✏︎レシピは⬇︎
✏︎おすすめレシピ⬇︎



他のおかずのレシピはこちらから⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎