こんばんは!
きのうは、
帰宅して小腹が空いていたので
娘とポテトチップスを食べました。
小腹が空いた時のポテチがおいしい。
…で、
その流れでビールも飲んでしまったので、
(私にとってはごく普通の流れ)
晩ごはんの1杯目は
ハイボール。
ポテチにビール、
ダメな感じがたまらない。
娘に
「夕ご飯入らなくなるよ、ママ!」
と言われたので
ポテチは半袋で終了。
「夕ご飯入らなくなるよ!」
いつも私が娘に言っているセリフ、
そのまま言われました。
そして、
夜のおつまみには
まずサラダ。
前日作った
ベビーリーフもトマトもあるし、
ドレッシングも残っていたから
今回はボイルエビと塩茹でしたアスパラを合わせました。
さっぱり美味しい。
✏︎おつまみサラダレシピ3品⬇︎
菜の花とベーコンのアーリオオーリオ。
✏︎レシピはこちらから⬇︎
✏︎菜の花を使ったおかずレシピ⬇︎
娘専用、アサリの酒蒸し。
娘専用だから、
しっかり加熱してアルコールを飛ばします。
メインには
ハンバーグを作りましたが、
ハンバーグは嫌がる4歳児。
理由は
中華あんかけとか、豆腐ハンバーグだからではなく、
チーズが入ったデミハンバーグも苦手。
でも、アサリの酒蒸しは喜ぶ。
好みがおもしろいけど、
実は私も、
子どもの頃、好き嫌いが多くて
ハンバーグが苦手でした笑
今は何でも食べます🙆♀️
✏︎アサリのオススメレシピ⬇︎
ちょっとヘルシーな献立でした。
金曜日、お疲れさまです🍻
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎