こんばんは★


15日、昨日の一品。


ヘルシーな一皿。
しかも簡単😆🙌




○たっぷりキノコと豚しゃぶのピリ辛サラダ○

〜食材の下準備〜

・しめじ1/2株は手でほぐす
・エリンギ1パック(3本)は横半分にしたら、薄く切る。





・豚バラスライスは100gを一口大にカット。
・もやし1/2袋はさっと洗う。

〜手順〜

➀しめじとエリンギは油をひかずにフライパンでさっと炒めてバッドに入れて冷ます。

➁鍋に湯を沸かし、最初にもやしをさっと茹でて、
トングでもやしをとったら流水で冷やして、その後軽く絞る。

➂同じ鍋のお湯は捨てずに、豚バラを茹でてから、ざるにあける。豚バラは冷ます。


➃全部をもやしのざるに合わせてざっくり混ぜたら、器に盛り付け。



※アスパラは1本だけ冷蔵庫にあったので、彩りに。
もやしの前にさっと茹でました。


➄ドレッシングを合わせる。
・ごま油大さじ1
・ポン酢大さじ2
・白いりごま10g
・豆板醬はお好みで。※私はチューブのを1㎝くらい
⬆︎良く混ぜ合わせます。

上からかけて、
ネギや大葉の薬味を散らす。
私は2人分で6枚の大葉を千切りしてのせ、
糸唐辛子も散らし、ラー油も回しました!

程よい絡みで、
🍺も🍚も進みます😆🙌🙌


揚げなすとトマトでジューシー!豚しゃぶサラダも美味しいです⬇︎
https://ameblo.jp/hikaritoyuuki/entry-12310956630.html






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎




はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎




Instagramやってます⬇︎