おはようございます!



きのうのお弁当です。



ごはんは、
椎茸の炊き込みご飯。

✏︎レシピはこちらから⬇︎



メインは、
蓮根と豚肉のシンプルな炒めもの。



✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉と蓮根の中華風炒め煮〜
【材料(一皿分)】
○豚肩ロース薄切り100g→一口大に切る
○蓮根100g→縦4等分にし、3㎜くらいの厚さに切る
○生姜5g→千切りにする
○ごま油小さじ2
Aみりん小さじ2
A醤油小さじ1
A醤油小さじ1


【作り方】
➀ 中火で温めたフライパンにごま油をひき、蓮根を入れて炒める。蓮根に焼き色がついてきたら、豚肉と生姜を加えて炒め合わせる。

➁ 豚肉に火が通ったら、Aを入れて弱火にし、たまに混ぜながら3分くらい加熱する。仕上げは強火にして、照りが出たら完成。



具材は、
蓮根と豚肉だけなので、
ぱぱっと出来ます。
慌ただしい日の夕食の1品にも◎


✏︎蓮根を使ったおかずレシピ⬇︎




✏︎蓮根おかずについてまとめてます⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎






初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら