こんばんは★

今日のよるごはんです!




○蓮根の挟み揚げ



タネに、みじん切りにした玉ねぎ・人参を沢山入れて、子供にもたべてもらいたい1品😁

レシピです↓

➀玉ねぎ・人参各60gはみじん切りにします。




➁蓮根は5㎜幅の輪切りにして、水にさらした後、水気を拭き取ります。




➂鳥ももひき肉200gと➁、片栗粉大さじ2、卵白1つ分、醤油小さじ1、塩2つまみ、胡椒少々でこねていきます。






➃蓮根の内側面にに軽く小麦粉をつけて、




約スプーンこんもり1杯分をのせて、同じく内側面に小麦粉をつけて挟み、かたちを整えます。


蓮根とタネの間に隙間がないよう、しっかり付けます。



➄全体に片栗粉を軽く付けて
低温でじっくりと揚げていきます。







大根おろしと醤油でいただきます!





乾杯でーす☺︎!