こんばんは☺︎



きのうの晩ごはんです。




メインはチーズインハムカツ。
スライスチーズを2枚のハムで挟んでハムカツにしてます。
ハムだけ2枚重ねのシンプルハムカツも揚げました。



ハムカツといったらポテトサラダ!


私が小学生の時の給食に出ていた
ポテトサラダを挟んで揚げた、
ポテサラインハムカツが大っ好きで。
子どもの頃、真似して何回か作ったけど
ポテトサラダがはみでて、
その水分で油が跳ねたりして。

断念した小学生のわたしは
「そうだ!ポテサラとハムカツを別に作って
後から挟んで食べれば良いんだ!」
とひらめいたんです💡

大人になった今でも⬇︎


ポテサラオンハムカツ🤓

マヨネーズ多目でとろとろの我が家のポテサラは、
挟んで揚げるより、 後乗せがベスト。

キューピーハーフを使っているからって
マヨネーズがたっっぷり入っています。



副菜には、
ワカメとレタスのサラダと、
豆腐の肉味噌かけ。


先日、ジャージャーうどんを作ったときに余った
肉味噌を使いました⬇︎


白髪ねぎを乗せて、
ラー油をかけて最高のおつまみです。


✏︎豆腐のおつまみレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら