こんばんは☺︎
きのうの晩ごはんです。
メインはチーズインハムカツ。
スライスチーズを2枚のハムで挟んでハムカツにしてます。
ハムだけ2枚重ねのシンプルハムカツも揚げました。
ハムカツといったらポテトサラダ!
私が小学生の時の給食に出ていた
ポテトサラダを挟んで揚げた、
ポテサラインハムカツが大っ好きで。
子どもの頃、真似して何回か作ったけど
ポテトサラダがはみでて、
その水分で油が跳ねたりして。
断念した小学生のわたしは
「そうだ!ポテサラとハムカツを別に作って
後から挟んで食べれば良いんだ!」
とひらめいたんです💡
大人になった今でも⬇︎
ポテサラオンハムカツ🤓
マヨネーズ多目でとろとろの我が家のポテサラは、
挟んで揚げるより、 後乗せがベスト。
キューピーハーフを使っているからって
マヨネーズがたっっぷり入っています。
副菜には、
ワカメとレタスのサラダと、
豆腐の肉味噌かけ。
先日、ジャージャーうどんを作ったときに余った
肉味噌を使いました⬇︎
白髪ねぎを乗せて、
ラー油をかけて最高のおつまみです。
✏︎豆腐のおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら