こんにちは☺︎
きのうの晩ごはんの献立です。
メインは、
手羽元と卵のさっぱり煮。
美味しく食べて、お酢の力で疲労回復。
弱火でじっくり煮たので、
柔らかく仕上がりました。
✏︎レシピ
〜手羽元と卵のさっぱり煮〜
【材料2〜3人分)】
◯鳥手羽元8本
◯ゆで卵3つ
◎醤油50ml
◎酒70ml
◎酢70ml
◎砂糖大さじ2
◎みりん大さじ1
【作り方】
➀鍋に250mlの水を入れて強火にかける。煮たったら◎を加えて手羽元とゆで卵を入れる。
➁アルミホイルで落し蓋をしたら、弱火で30分ほど煮る。仕上げは強火で3分ほど煮詰めて照りを出す。
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