こんにちは☺︎




きのうの晩ごはんの献立です。



メインは、
手羽元と卵のさっぱり煮。
美味しく食べて、お酢の力で疲労回復。

弱火でじっくり煮たので、
柔らかく仕上がりました。



✏︎レシピ
〜手羽元と卵のさっぱり煮〜
【材料2〜3人分)】
◯鳥手羽元8本
◯ゆで卵3つ
◎醤油50ml
◎酒70ml
◎酢70ml
◎砂糖大さじ2
◎みりん大さじ1

【作り方】
➀鍋に250mlの水を入れて強火にかける。煮たったら◎を加えて手羽元とゆで卵を入れる。

➁アルミホイルで落し蓋をしたら、弱火で30分ほど煮る。仕上げは強火で3分ほど煮詰めて照りを出す。





✏︎夏にオススメの、お酢を使った鶏肉おかずレシピを紹介しています⬇︎


✏︎こちらもオススメ、手羽元レシピ⬇︎






副菜には、
インゲンの揚げ浸しと、
とうもろこし。




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎





初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら