こんにちは☺︎



昨日のお鍋、手羽先の水炊き鍋。
「きのう、何食べた?」シロさんレシピで作りました。





6話でシロさんが
手羽先をスルリと骨から抜いて食べる姿が
美味しそうで、またまたそそらてしまい。

昨日、ちょうどお鍋の具材があったので作ってみました。


土鍋に水と酒適量、鳥手羽を入れて火にかける。
煮立ったら、あくを取りながら弱火で40分くらい煮る。


そのあと、お好きな野菜を入れて
さっと煮るだけ。


ポン酢でいただきました。
手羽先ほろほろで美味しかったです。


✏︎こちらのレシピもオススメ⬇︎





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎






初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら