おはようございます☺︎
昨日の晩ごはんです。
たまにパン屋さんに行くと、
たくさん買ってしまいます🙄
お弁当や、
朝ごはんで消費していますが、
それでもまだあるから、
昨日はパンに合わせたおかずを作りました。
海老とポテトのアンチョビガーリック。
✏︎レシピ
【材料(2人分)】
◯海老8〜10尾→殻を剥いて下処理する
◯新じゃがいも2個→よく洗い、皮は剥かず一口大に乱切り
◎にんにく2かけ→みじん切り
◎アンチョビフィーレ3枚→みじん切り
◎オリーブオイル大さじ3
◯塩少々
◯乾燥バジル小さじ1
【作り方】
➀じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500w)で、2〜3分加熱する(竹串がすっと入るまで)
➁フライパンに◎を入れて、弱めの中火にかける。香りがたったら海老と➀と乾燥バジルを入れ、3分ほど加熱したら仕上げに塩で味を調える。
簡単です👌
✏︎パンに合うおかずレシピ⬇︎
こちらは娘の好物。
手羽先の塩焼き。
✏︎レシピ
【材料(2人分)】
・手羽先6本(約300g)
・塩適量
・オリーブオイル大さじ2
・黒こしょう適量(お好みで)
【作り方】
➀手羽先は皮面に骨に沿って切り込みを入れる。全体、裏表に塩をふり、手で馴染ませるようにしたら、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1時間休ませます。
➁温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、➀皮面を下にして並べます。蓋をして弱めの中火で約4分焼きます。
➂蓋を開けて、裏返したら、弱めの中火で更に4分焼きます。蓋を開けて、もう一度裏返し、強めの中火にして、皮面をカリッと仕上げます。
器に盛り付け、黒こしょうをかける。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
応援よろしくお願いします
わたしのレシピが
【エスビー食品株式会社主催「レッチャ!グランプリ2019」】でノミネートされました!
ノミネート発表に伴い、
エスビー食品株式会社さんで、
「ノミネートレシピ応援キャンペーン」
「ノミネートレシピ応援キャンペーン」
がスタートしました。
⬇︎⬇︎こちらから応援よろしくお願いします⬇︎⬇︎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎