おはようございます☺︎
昨日のお弁当。
肉厚蓮根挟み焼き。
このボリューム感はズルい😜
半分にカットして詰めても良いけど、
そうすると、
どうも詰め方のバランスが難しい(私の場合)。
食べにくいかな、
と思いながら詰めたけど、
きっとワイルドにかぶりついた事でしょう😌
ひき肉は豚ひき肉。
昨日のお昼に作った味噌ラーメンに使った
残りのひき肉でこんなにボリュームが出るなんて、
蓮根様様です。
照り焼きにするから、
中の調味料も醤油・胡椒。
みじん切りしたネギのほか、
アクセントに、
大葉の粗みじん切りと、おろし生姜も一緒にこねました。
たれは、
挟み焼き2個分で、
◯酒大さじ2
◯みりん大さじ1
◯醤油小さじ2
◯砂糖小さじ1/2
蓮根の内側に小麦粉を付けるのはもちろん、
外側にも付けたから、
タレがしっかり絡みます。
✏︎お弁当にオススメ!蓮根とひき肉を使ったおかずレシピ⬇︎
メインがボリューミーで
しっかり場所取りしてくれたので、
副菜は前日の残りおかずと、
ストックしておいた
味玉子とブロッコリーを入れて完成👏
✏︎お弁当にオススメの、少ないお肉でボリュームでる、肉巻きおかずレシピ⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎