こんばんは☺︎
昨日の晩ごはん。
金曜の夜は飲む気満々で、シャンパン購入。
アヒージョにしました🥖
エビとマッシュルーム。
簡単なレシピです⬇︎
〜エビとマッシュルームのアヒージョ〜
【材料】
◯エビ12尾→下処理して、水気をふく。
◯マッシュルーム6〜8個→汚れをふき、大きいものは半分に切る
◯ブロッコリー40g→小房に分けて固茹でし、水気をきる
◎にんにく3かけ→目を取り除き、みじん切りする
◎オリーブオイル100ml
◎鷹の爪1〜2枚→タネを取り除き、輪切り
◯塩小さじ1/3〜1/2
◯乾燥バジル小さじ1(お好みで)
【作り方】
➀スキレットやフライパンに◎を入れて、弱めの中火にかけ、ぐつぐつしてきたら、塩とエビとマッシュルームを入れる。
➁エビの色が変わったら、ブロッコリーと乾燥バジルも加え、さっと煮て完成。
バジルはお好みですが、
加えると香りが出て、アクセントに美味しい👌
バゲットに合わせたい
簡単おつまみレシピ3品です⬇︎
あとは、
サラダとパスタでした!⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら