おはようございます☺︎


昨日のお弁当。



お弁当にも温まるおかずを。
白菜と鶏肉のクリーム煮。
牛乳と生クリームで作るから、
まったりクリーミー☺️


白菜と鶏肉のクリーム煮
【材料(2人分)】
◯鶏もも粗挽き肉120g(鶏もも肉を小さく切っても◎)
◯白菜2〜3枚(約150g)→2㎝幅に切る
◯玉ねぎ1/4
◯バター20g
◯小麦粉大さじ1
◯牛乳150ml
◯生クリーム大さじ2
◯顆粒コンソメ小さじ2/3
◯塩胡椒少々

【作り方】
➀中火で温めたフライパンにバターをひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったら、白菜も入れて炒める。
➁白菜が馴染んできたら、小麦粉を全体にまぶして、焦げないように、よく炒め合わせる。牛乳を一気に加え、火を強めにする。生クリームとコンソメも加え、木べらで良く混ぜながら火を入れ、とろみがついたら塩胡椒で味を調える。


ごはんは、アサリのパエリア🥘


レシピはこちらから⬇︎


サフランの効いたごはんに、
優しいクリームが合う🤝


ランチボックスは
セリアで購入した仕切り付きランチボックス。

程よく深さもあるから、
あんかけ弁当や、カレー、野菜炒め弁当にも使えます!
おしゃれなランチボックスだから、
手抜きに見えないのも嬉しい🤙
このランチボックスを使ったお弁当レシピです⬇︎






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