こんにちは☺︎


昨日、
娘と一緒に、溜まりに溜まった
ALBUSの写真を整理していたら。

ごぼうチップスを頬張る娘の写真を発見。

あっ!
ママ!これこれ!
これ、さいちん(最近)食べてないじゃんっ!

これ食べたい!

と言われたけど、
ごぼうないし😵
雨降ってるし☔️
買い物行きたくないし☔️


野菜室みたら、
蓮根発見🤩

蓮根チップスにしました👍



サクサクに仕上げたいから、
皮を剥いた蓮根はスライサーで薄くして。


水に20分ほどさらして。

水気をしっかりきり、
180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げる。
揚げたてに、塩と青のりをふりました。
ハーブソルトなどでも👌👌


揚げる時は、大量に入れず、
少しずつ揚げると、パリっと仕上がります👌







蓮根のおかずレシピ3品です⬇︎





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎



初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら