こんにちは☺︎
昨日、
娘と一緒に、溜まりに溜まった
ALBUSの写真を整理していたら。
ごぼうチップスを頬張る娘の写真を発見。
あっ!
ママ!これこれ!
これ、さいちん(最近)食べてないじゃんっ!
これ食べたい!
と言われたけど、
ごぼうないし😵
雨降ってるし☔️
買い物行きたくないし☔️
野菜室みたら、
蓮根発見🤩
蓮根チップスにしました👍
サクサクに仕上げたいから、
皮を剥いた蓮根はスライサーで薄くして。
水に20分ほどさらして。
水気をしっかりきり、
180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げる。
揚げたてに、塩と青のりをふりました。
ハーブソルトなどでも👌👌
揚げる時は、大量に入れず、
少しずつ揚げると、パリっと仕上がります👌
蓮根のおかずレシピ3品です⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら