おはようございます☺︎

先日の朝ごはん🍽



シンプルチャーハン!

具材はハムとたまごだけだから、楽ちん調理👍
朝ごはんにぴったり!


【材料(2〜3人分)】
◯温かいごはん400g
◯ロースハム4枚→5㎜角に切る
◯溶きたまご2個分
◎酒小さじ2
◎鶏ガラスープの素小さじ1
◎醤油小さじ1
◯塩少々
◯黒胡椒少々
◯サラダ油小さじ2

【作り方】
➀強めの中火で温めたフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れて炒める。半熟状態のタイミングで、ハムとごはんを入れて炒め合わせる。
➁全体が混ざり合ったら、フライパンの端を少し空けて火を少し強め、◎の調味料を入れてジューっと火を入れてから素早く炒め合わせる。仕上げに塩で味を調え、黒胡椒をふる。


ちなみに、チャーハン用のごはんは、少しだけ固めに炊いて、200gずつラップで包んで冷凍保存しています。
レンチンしてほぐして、チャーハンに使います。



副菜は、サラダに。
頂き物のさくらんぼと、チーズケーキで、
朝からデザート付き🍒


使っているプレート皿は、
ダイソーで購入した、バンブープレート皿!
このお皿を使って盛り付けた朝ごはんレシピを紹介しています⬇︎



今回のチャーハンは、
たまごとハムの組み合わせ、
子ども食べやすい味付けです!😋



こちらもオススメのチャーハンレシピです⬇︎




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎






初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら